Визы и эмиграция, вид на жительство

Для тех, кто хочет эмигрировать в Германию.

Часто к нам обращаются люди, желающие уехать в Германию насовсем. Им кажется, что если они купят там домик, то смогут в него переехать и жить постоянно.

Полноценно эмигрировать и получить гражданство могут только этнические немцы и евреи (последние все труднее и труднее). Есть еще не вполне законный метод - фиктивный брак, но мы такими делами не занимаемся.

Те граждане, которые не подходят под вышеперечисленные категории, могут получить только вид на жительство. Дело это не простое и не быстрое. Решение принимается Торгово-промышленной палатой индивидуально на основании представленных документов и не всегда положительно. Два фактора являются необходимыми : наличие у претендента жилья и легального источника доходов. Если его деятельность ещё и приносит пользу Германии: создает рабочие места или увеличивает налоговую базу или восстанавливает промышленность или недвижимость, помогает делу. Хорошим подспорьем может стать открытие своего собственного бизнеса: магазина, парикмахерской, отеля наконец. Некоторые из наших домов, предлагаемых на продажу, имеют на первом этаже помещение для бизнеса. Вы можете жить на втором этаже и работать на первом. А остальные этажи сдать в аренду.

Мы сами не занимаемся предоставлением услуг по получению вида на жительство, но в случае покупки нашей недвижимости, передадим вас в руки адвоката, который на этом специализируется. Он же предложит вам языковые курсы, курсы адаптации к германскому законодательству и стилю жизни (проще говоря: что можно и чего нельзя делать). Если вы надумаете открывать свой бизнес, он поможет вам зарегистрировать Гмбх или АГ и даже вести бухгалтерский учет и давать юридические консультации по ведению бизнеса. Все эти услуги оказываются за деньги и их стоимость не входит в цену наших домов. Мы также не готовы оказывать эти дополнительные услуги отдельно от покупки нашей недвижимости.

Если же вы не желаете получать вид на жительство, то вы сможете ездить в Германию (а следовательно и по всей Европе) по визам, которые сможете получать в Германском консульстве самостоятельно без приглашения на том основании, что владеете там недвижимостью. Визы вы сможете получать на себя и членов своей семьи, даже если собственником являетесь только вы. Если у вас не было ещё Германских виз, в первый раз вам дадут визу на 3 месяца, затем на полгода, а уже потом на год. Конечно, по такой визе нельзя уехать туда насовсем (за следующей визой придется приезжать в Россию), но многим людям этого может оказаться достаточно.  Лично я считаю для себя оптимальным половину времени проводить в Германии, а другую половину в России.

 

 

Rambler's Top100